Friday, July 31, 2009

Transformernya Indonesia

Assalammualaikum…

Anda semua pasti tahu dong apa itu transformer? Maksud saya bukan Power Transformer, tapi Film Transformer yang robot robot itu. Filmnya bagus ya…

Saya juga ngeliatnya keren banget. Apa lagi yang transformer 2 yang judulnya revenge of the fallen. lebih seru lagi itu.


trans


Tapi sekarang saya tidak akan membicarakan tentang transformer revenge of the fallen, tapi transformernya indonesia. Karena saya hiduo di negara kepulauan ini. Mau liat robot robot transformer Indonesia? Here we go…


1. Bajajtronx


bajajtronx


Bajaj di Indonesia sekarang banyak sekali terutama di Jakarta tapi ini dia bajaj dari segala bajaj rajanya bajaj. Bajajtronx


2. Taxiformers


taxiformers


Ini dia temennya bajajtronx namanya taxiformers. Emang agak aneh sih bentuknya tapi masih keren juga. Kalo lagi ada penumpang terus berubah penumpangnya gimana ya? HHihi


3. Megatrem


megatrenpg


Ini sih plesetannya Megatron, bosnya Decepticon tea. Emang persis ama si Megatronnya tapi kan kalo si Megatron kendaraannya pesawat tapi ini kereta. Jadi megatren deh.


4. Buzz Wayz


pic23165


Ini dia Buzz Wayz. Bentuknya memang tidak seperti robot robot di film Transformer, bentuknya seperti robot robot yang ada di game Battlefield 2142. Tapi keren juga sih emang. Hahaha

Ya mungkin hanya segitu gambar gambar dari Transformernya Indonesia. Mudah mudahan ini bisa menjadi inspiratif kita sebagai bangsa Indonesia untuk menjadikan negara kita ini lebih maju daripada tahun sebelumnya dan juga semoga Indonesia bis lebih baik saat 17 Agustus nanti tepat berusia 64 tahuun. Kalo orang luar negeri bisa membuat, mengapa kita tidak? Sama sama makan minum dan tidur kan?

Ayo Maju Terus Indonesia !!!!Merdeka !!!!

»»  Readmore...

Friday, July 24, 2009

Bukti Obama Dukung SBY

Assalammualaikum...
Musim semi demokrasi di republik ini, kembali diembuskan Presiden SBY. Meski belum resmi ditetapkan sebagai pemenang Pilpres 2009, SBY sudah mendapat ucapan selamat dari Presiden AS, Barack Obama. Inilah isyarat paling jelas dan tegas dari Gedung Putih mendukung SBY sebagai Presiden Republik Indonesia kedua kalinya.

Orang nomor satu di AS itu mengaku terkesan dengan kemenangan SBY. Obama yang pernah menghabiskan masa kecilnya di Jakarta ini pun berharap agar kemenangan SBY menjadikan hubungan AS-Indonesia lebih erat lagi.

Obama melihat, rakyat Indonesia telah menggelar suatu pemilihan umum yang bebas dan fair pada 8 Juli dan Presiden Yudhoyono telah memenangkan pemilu itu dengan sangat mengesankan.
“Saya memberikan ucapan selamat secara pribadi kepada Presiden Yudhoyono dan menjelaskan hasrat Amerika untuk bekerjasama dengannya dan rakyat Indonesia pada tahun-tahun mendatang. Kita akan membangun hubungan yang lebih kuat di antara kedua negara,” kata Obama.

Sebelumnya, kubu SBY berusaha melobi agar Obama berkenan menelepon SBY guna memberikan ucapan selamat atas kemenangan dalam Pilpres 2009 ini. Sebab, sejumlah pemimpin negara sahabat sudah banyak yang memberi ucapan selamat. Peran dan posisi AS amat strategis bagi stabilitas dan integrasi nasional di Indonesia.

Dengan terpilihnya SBY yang sudah memperoleh ucapan selamat dari Obama itu, hubungan bilateral antara RI dan Amerika bisa menjadi semakin baik. Duta Besar AS untuk Jakarta, Cameron Hume, mengatakan bahwa saat ini saja relasi RI-Amerika sudah sangat baik, dan diharapkan akan menjadi lebih baik lagi.

Hume menambahkan bahwa ada kesempatan yang sangat baik bagi RI dan Amerika untuk meningkatkan kerjasama dalam berbagai bidang, antara lain pendidikan, lingkungan hidup, serta demokrasi dan HAM. Hume mengatakan bahwa kedua pihak bisa saling berbagi pengalaman, saling belajar, dan bekerjasama.

Saat ini AS masih menempatkan Indonesia sebagai negara yang termasuk dalam daftar negara yang diawasi, meskipun tidak diawasi dengan perlakuan khusus. Hal ini berhubungan dengan kebijakan pemerintah AS yang memerangi terorisme internasional.
Sudah tentu sikap AS ini dirasa tidak tepat, dikarenakan Indonesia juga bertekad untuk memerangi terorisme, yang ditunjukkan dengan kinerja pemerintah dan aparat kepolisian yang benar-benar gigih dalam membrantas terorisme.

Kunjungan (mantan) Presiden Bush ke Indonesia pada 20 November 2006 lalu, juga tidak lepas dari kekhawatiran AS terhadap adanya ancaman musuh baru. Hal ini dapat kita jadikan sebagai bahan pelajaran yang berharga.

AS merasa ada musuh baru di Asia. AS merasa dominasinya di Asia terancam dengan kehadiran Cina. AS sebagai negara yang memiliki perusahaan minyak dan gas alam, tidak ingin dominasinya diambil oleh Cina.

Sebenarnya, AS tidak perlu menyempatkan datang ke Indonesia setelah menghadiri APEC di Vietnam, jika saja SBY tidak lebih dulu datang ke Cina untuk membicarakan pengelolaan blok Natuna. AS menganggap, Indonesia sudah cukup dikuasai oleh Exxon di blok Cepu, namun ternyata masih ada lagi pesaing tender, terlebih dari Cina, raksasa komunisme pro-pasar.

Sehingga kita berharap agar terpilihnya kembali SBY dapat dijadikan sebagai landasan baru dalam menjalin hubungan diplomatik yang sehat, tanpa harus ikut campur dalam urusan kebijakan pemerintah masing-masing.

Kini, terbukti setelah dilobi oleh kubu SBY, akhirnya Presiden AS Barack Obama memberikan selamat atas kemenangan sementara SBY pada Pilpres 2009. Bahkan kubu Demokrat menilai, Obama merasa terkesan, karena kalah dahsyat dari SBY.

“Obama itu terkesan karena SBY lebih dahsyat darinya. Obama hanya melawan satu kandidat, suaranya tidak mencapai 60%. Tapi SBY yang melawan dua kandidat bisa mendapat suara lebih 60%,” ujar Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Achmad Mubarok.

Mubarok mengatakan, fenomena kemenangan Obama pada pilpres di Amerika dan SBY di pilpres Indonesia memiliki kesamaan. Yakni, keduanya sama-sama menggunakan soft power dalam melakukan setiap pendekatan politik.
»»  Readmore...

Tuesday, July 21, 2009

Kejujuran

Assalammu'alaikum...

Kejujuran seperti mata uang yang bisa berlaku di mana saja. Siapa pun yang memilikinya, ia akan diberi penghargaan yang tinggi oleh orang-orang yang disekitarnya. Hanya orang yang tidak waraslah yang tak mau menghargai kejujuran seseorang. Ya... bisa diartikan orang orang yang suka berbohong itu orang tidak waras, karena mereka tidak tahu betapa berharganya sebuah kejujuran itu.

Tentang sebuah kejujuran, ada suatu kisah yang teramat penting untuk kita selami intisarinya. Kisah tersebut bercerita tentang seorang pengemis buta. Begini eritanya.

Suatu saat, dalam keadaan sore menjelang malam, pengemis buta tersebut meminta-minta pada seseorang. Orang itu pun tak sulit diminta, ia segera mengaluarkan sekeping uang. Esoknya, si pengemis buta itu mendatangi tukang warung tempat si pengemis berytang. “Berapa utang saya semuanya, hitunglah! Kebetulan saya tadi malam ada seseorang yang mengasih uang,” kata si pengemis buta kepada pemilik warung.

Ketika si pengemis buta tadi menyerahkan sekeping uang, betapa kagetnya si tukang warung, karen auang yang di serahkan si pengemis buta tersebut adalah uang dinar atau uang emas yang nilainya cukup besar. Biasanya si pengemis hanya menerima uang dirham alias perak.

“Dari mana kamu mendapatkan uang dinar ini?” tanya si tukang warung. “Uang itu diberikan oleh seseorang kemarin sore,”jawab si buta. “Cepat kembalikan, jangan-jangan dia salah memberikan uang itu. Mingkin dikiranya uang dirham,” lanjut si tukang warung.

Si pengemis buta itu pun kemudian mencari orang yang semalam memberinya uang,setelah ketemu ia pun berusaha mengembalikan uang dinar tersebut, barangkali karena keadaan cukup gelap sehingga sulit membedakan uang dinar dan dirham.

Akan tetapi lelaki yang telah mengasih uang dinar tersebut telah merelakan uangnya, malah ia meminta si pengemis buta agar datang setiap bulan untuk mengambil jatah keperluan sehari-harinya.

Dari kisah yang sederhana tadi ada yang menarik perhatian kita. Baik si pengemis buta maupun si tukang warung sulit dibedakan mana yang paling jujur. Si pengemis bisa saja tidak mengembalikan uang tersebut, apalagi jumlahnya cukup besar. Demikian pula si tukang warung, dia bisa saja untuk menerima dari si pengemis dan tak usah memberitahukan bahwa uang tersebut adalah uang dinar.

Kalau kejujuran tumbuh begitu merata, seperti tergambar dalam kisah tadi, maka rasanay pas kata pepatah “Hidup di atas tanah lebih baik daripada di bawah tanah.”

Kejujuran dalam Islam dapat dikatakan sebagai intisarinya agama. Rasulullah SAW yang kita cintai adalah seorang manusia yang menjadikan kejujuran sebagi modal utama hidupnya, sehingga ia menjadi manusia agung. Ketika sebelum diangkat menjadi Rasul gelar”Al-Amin”(orang terpercaya) sudah di sandangnya.

1. ORANG JUJUR dan KUAT

IBNUL QAYYIM AL JAUZIYAH, menyatakan, orang jujur yang kuat, adalah orang yang betah bersama Allah, baik pada saat banyak orang maupun pada saat menyendiri.

“Adapun orang yang betah bersama Allah saat menyendiri saja, tak pernah betah tat kala banyak orang adalah orang jujur namun lemah. Dan orang yang betah bersama Allah di tengah orang banyak, namun tidak betah tat kala menyendiri dan sepi, ia orang sakit.”

2. PANGKAL AHLAK TERPUJI dan TERCELA

“AHLAK terpuji bersumber dari sabar, berani, adil, pemuarh, penyantun, pemaaf, memelihara kesucian, tabah, mendahulukan orang lain, jujur, menghargai jasa orang lain” kata Ibnul Qayyim. Sedangkan sumber ahlak tercela, beliau menunjukkan kibr (sombong) yang melahirkan bangga diri, zalim, hasad, ujub, tirani, senang popularitas, rakus, licik dan kikir

»»  Readmore...

Friday, July 17, 2009

Cara Mudah Membuat Icon Favicon Pada Blog

Assalammualaikum….

Anda semua pasti tahu dong apa artinya favicon itu? Favicon adalah sebuah icon/gambar yang ada di samping address bar, yang bisa menjadi simbol dari blog yang Anda buat.

Picture1

Mau tahu cara membuat icon favicon untuk blog Anda tanpa menggunakan software design grafis (corel draw, photoshop)? Ikuti langkah berikut ini :

Cara Pertama.

1. Bukalah situs favicon.cc pada browser Anda

2. Setelah itu pilih Import Image pada situs itu, bila Anda ingin membuat icon favicon dari gambar di komputer Anda atau dari web lain dan bisa dalam format apapun.

3. Setelah itu klik telusuri untuk memilih gambar dari komputer Anda.

4. Atur dimensi gambar yang akan dijadikan favicon.

5. Klik upload.

6. Klik download pada kolom Preview.

Picture3

7. Setelah didownload icon faviconnya harus diupload ke web tempat penyimpanan foto seperti photobucket.

8. Terus tinggal masuk ke blog Anda lalu klik Tata Letak dan pilih Edit HTML.

9. Lalu cari kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/> biar gampang nyarinya pencet F3.

10. Terus copypaste kode berikut dan letakkan dibawah kode pada nomor 9.


<link href='http://direct link di photobucket' rel='shortcut icon' type='image/ico'/>


11. Ganti kode yang berwarna hijau dengan link dari gambar Anda yang telah diupload ke photobucket itu yang sebelumnya download dari favicon.cc.

12. Terus klik pratinjau/preview dulu sebelum di simpan supaya kalo salah ga berabe.

13. Kalo udah OK tinggal di simpan deh.

Cara Kedua.

1. Buka situs favicon.cc di browser Anda.

2. Jika Anda ingin menggunakan koleksi di situs itu, pilih aja Top Rated Favicons atau Latest Favicons.

3. Terus tinggal pilih deh mana icon yang menurut Anda bagus.

4. Jika sudah ketemu gambar yang diinginkan, Anda tinggal klik kanan pada gambar itu lalu pilih properties, terus copy alamatnya pada bagian lokasi.

Picture7

5. Login ke blog Anda lalu pilih Tata Letak dan Klik Edit HTML, cari kode <b:include data='blog' name='all-head-content'/>

6. Copypaste kode yang berikut, dibawah kode pada no.5


<link href='http://direct link di photobucket' rel='shortcut icon' type='image/ico'/>


7. Ganti kode yang berwarna hijau itu dengan kode yang ada di lokasi. Caranya seperti pada no.4

8. Terus klik pratinjau/preview dulu. Kalo udah OK baru disimpan.

Cukup Sekian Dari Saya.

Semoga Informasi ini bermanfaat. Terima Kasih.

»»  Readmore...

Thursday, July 16, 2009

Bahayanya Begadang

Assalammualaikum...

Begadang, kata yang sudah tidak asing lagi buat kita khususnya laki - laki. Karena kebanyakan dari laki - laki itu suka begadang, apalagi kalau ada pertandingan sepak bola di TV. Tapi tahukah kamu bahayanya begadang itu? Ini ada informasi sedikit tentang bahayanya begadang. Baca terus ya...

Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia
kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37
tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati
(SGOT, SGPT), tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui
positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm!

Selama ini hampir semua orang sangat bergantung pada hasil indeks
pemeriksaan fungsi hati (Liver Function Index). Mereka menganggap bila
pemeriksaan menunjukkan hasil index yang normal berarti semua OK.
Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter
spesialis. Benar-benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya
memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata
memiliki pengetahuan yang tidak benar.
Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar.

Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin,
demikian kata dokter Hsu Chin Chuan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter
yang menangani kanker hati juga bisa memiliki pandangan yang salah,
bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker
hati sulit untuk disembuhkan.

Penyebab utama kerusakan hati adalah :

1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling
utama

2. Pola makan yang terlalu berlebihan.

3. Tidak makan pagi.

4. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.

5. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan
pengawet, zat tambahan, zat pewarna,
pemanis buatan.

6. Minyak goreng yang tidak sehat! Sedapat mungkin kurangi penggunaan
minyak goreng saat menggoreng makanan hal ini juga berlaku meski
menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil. Jangan
mengkonsumsi makanan yang digoreng bila kita dalam kondisi penat,
kecuali dalam kondisi tubuh yang fit.

7. Mengkonsumsi masakan mentah (sangat
matang) juga menambah beban hati. Sayur mayur dimakan mentah atau
dimasak matang 3/5 bagian. Sayur yang digoreng harus dimakan habis saat
itu juga, jangan disimpan.

Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya
tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makanan sehari-hari. Perawatan
dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita
dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna
sesuai dengan jadwalnya,

Sebab:

* Malam hari pukul 9 – 11: adalah pembuangan
zat- zat tidak berguna/beracun (de-toxin) dibagian sistem antibodi
(kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui
dengan suasana tenang atau mendengarkan musik. Bila saat itu seorang ibu
rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya
mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak
negatif bagi kesehatan.

* Malam hari pukul 11 – dini Hari pk 1: saat proses de-toxin di bagian
hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

* Dini hari pukul 1 – 3: proses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung
dalam kondisi tidur.

* Dini hari pukul 3 – 5: de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan
terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini.
Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan,
maka tak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses
pembuangan kotoran.

* Pagi pukul 5 – 7: de-toxin di bagian usus besar, harus buang air di kamar
kecil.

* Pagi pukul 7 – 9: waktu penyerapan gizi
makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit
sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pk 6:30. Makan pagi sebelum pk
7:30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya.
Bagi mereka yang tidak makan pagi harap merubah kebiasaannya ini, bahkan
masih lebih baik terlambat makan pagi hingga pk 9-10 daripada tidak
makan sama sekali. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan
mengacaukan proses pembuangan zat-zat tidak berguna. Selain itu,dari
tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang
belakang untuk memproduksi darah. Sebab itu, tidurlah yang nyenyak dan
jangan terlalu sering begadang.

Nah kan, bagaimana? Ngeri kan? Makanya hidup kita harus diatur dengan baik, janganlah segala pekerjaan dikerjakan pada malam hari. Karena tubuh kita juga sudah lelah. Dan juga kalau mau nonton bola lebih baik tidur dulu sebentar sambil masang alarm 30 / 45 menit sebelum acara bola dimulai. Gitu... Semoga bermanfaat untuk Anda semua.
»»  Readmore...

Monday, July 13, 2009

Online Shopping : An Ecco - Friendly Choice

The threat of global warming and the depletion of our natural resources have resulted in a world where conservation has become a necessary and important responsibility for everyone. Today, more consumers are looking for ways to reduce their carbon footprint. One method of implementing environmentally friendly practices is to take advantage of the eco-friendly benefits of online shopping.

Other than its convenience, shopping online can help reduce the negative impact that we have on the environment. The environmental benefits of online shopping include:

1. If you live a fair distance from a shopping mall or retail district, then you know how much fuel you burn when traveling back and forth. As well, your car will produce a lot of emissions which has a serious impact on global warming. Shopping online reduces the amount of driving you will do and as a result, there will be a lower amount of emissions being emitted into the air.

2. Many online stores now use eco-friendly packaging when they ship their products. Eco-friendly packaging reduces the amount of waste going into landfills. As well, people will often reuse or recycle the packaging material. When searching for details about how your item will be packaged, check to see if the retailer uses biodegradable packaging. There are now sites that arrange for items to be shipped along with others that are going to the same area. It reduces shipping costs and reduces the amount of time delivery trucks are on the road. As well, many delivery trucks now use bio-diesel fuel in their trucks.

3. Traditional brick and mortar stores tend to use a lot of energy during their daily operations. When you buy online and have an item shipped directly
from a factory or manufacturer, you know you will be receiving an item that was stored in a warehouse that uses less energy than a retail store.

4. There many more online stores that sells eco-friendly and all-natural products. Such environmentally friendly items include cleaners, natural pet food, eco-friendly furniture products, all natural personal products, and much more. You may also live in an area where green products are limited. Shopping online will give you access to just about every environmentally product that is made. You will also have the opportunity to support fair trade organizations so you are helping people as well as the environment.

5. When shopping online, you have the ability to make an informed choice about the types of products you purchase. You can look up articles, reviews, and discussion boards about a particular product to make sure you are getting the item that you truly want.

6. When shopping online, you will reduce the amount of natural resources that you use. For instance, you will use a lot less paper because transactions are all done online, including the receipt.

7. In many large department stores, there are massive amounts of items that never get sold. Buying online reduces this waste because many online items are ordered directly from suppliers. As well, some items are made on demand.

According to the Non-Profit Center for Energy and Climate Solutions, "Shipping 10 pounds of packages by overnight air, the most energy-intensive delivery mode, uses 40 percent less fuel than driving roundtrip to the mall. Ground shipping by truck uses just one-tenth of the energy of driving yourself." Online shopping saves you time, energy, and money. It is a convenient and fun way to help the environment. Responsible earth-friendly shopping will make your life just a bit greener.
»»  Readmore...

Saturday, July 11, 2009

Kisah Antara Uang Seribu dan Seratus Ribu

Assalammualaikum

Postingan saya kali ini saya akan memberikan sebuah cerita yang mudah mudahan bermanfaat untuk Anda. Begini ceritanya :

Konon, uang seribu dan seratus ribu memiliki asal-usul yang sama tapi mengalami nasib yang berbeda. Keduanya sama-sama dicetak di PERURI dengan bahan dan  alat-alat yang oke. Pertama kali keluar dari PERURI, uang seribu dan seratus ribu sama-sama bagus, berkilau, bersih, harum dan menarik.
Namun tiga bulan setelah keluar dari PERURI, uang seribu dan seratus ribu bertemu kembali di dompet seseorang dalam kondisi yang berbeda.
Uang seratus ribu berkata pada uang seribu :"Ya, ampiiiuunnnn. ........darimana saja kamu, kawan? Baru tiga bulan kita berpisah, koq kamu udah lusuh banget? Kumal, kotor, lecet dan.....bau! Padahal waktu kita sama sama keluar dari PERURI, kita sama-sama keren kan .... Ada apa denganmu?"
Uang seribu menatap uang seratus ribu yang masih keren dengan perasaan nelangsa. Sambil mengenang perjalanannya, uang seribu berkata :
"Ya, beginilah nasibku , kawan. Sejak kita keluar dari PERURI, hanya Tiga  hari saya berada di dompet yang bersih dan bagus. Hari berikutnya saya sudah pindah ke dompet tukang sayur yang kumal. Dari dompet tukang sayur,  saya beralih ke kantong plastik tukang ayam. Plastiknya basah, penuh dengan darah dan taik ayam. Besoknya lagi, aku dilempar ke plastik seorang pengamen, dari pengamen sebentar aku nyaman di laci tukang warteg. Dari laci tukang warteg saya berpindah ke kantong tukang
nasi uduk, dari sana saya hijrah ke Inang-inang. Begitulah perjalananku dari hari ke hari. Itu makanya saya
bau, kumal, lusuh, karena sering dilipat-lipat, digulung-gulung, diremas-remas. ......"
Uang seratus ribu mendengarkan dengan prihatin.:
"Wah, sedih sekali perjalananmu, kawan! Berbeda sekali dengan pengalamanku. Kalau aku ya, sejak kita keluar dari PERURI itu, aku disimpan di dompet kulit yang bagus dan harum. Setelah itu aku pindah ke dompet seorang wanita cantik. Hmmm... dompetnya harum sekali. Setelah dari sana, aku lalu berpindah-pindah, kadang-kadang aku ada di hotel berbintang 5, masuk ke restoran mewah, ke showroom mobil mewah, di tempat arisan Ibu-ibu pejabat, dan di tas selebritis. Pokoknya aku selalu berada di tempat yang bagus. Jarang deh aku di tempat yang kamu ceritakan itu. Dan......aku jarang lho ketemu sama
teman-temanmu. "
Uang seribu terdiam sejenak. Dia menarik nafas lega, katanya :
"Ya. Nasib kita memang berbeda. Kamu selalu berada di tempat yang nyaman. Tapi ada satu hal yang selalu membuat saya senang dan bangga daripada kamu!"
"Apa itu?" uang seratus ribu penasaran.
"Aku sering bertemu teman-temanku di kotak-kotak amal di mesjid atau di
tempat-tempat ibadah lain. Hampir setiap minggu aku mampir di
tempat-tempat itu. Jarang banget tuh aku melihat kamu disana....."

::Wherever you are it is your friends who make your world::

Bagaimana? Menarik ga ceritanya? Sekian cerita dari saya. Terima Kasih

»»  Readmore...

Thursday, July 9, 2009

Kenalkan Anak Pada Komputer dan Internet Sejak Dini

Kehandalan komputer selain menyimpan berbagai manfaat dibalik itu juga menyimpan beragam efek samping bagi anak-anak.
Pengaruh positif atau negatif yang bisa muncul dari alat ini tentu saja lebih banyak tergantung pada pemanfaatannya. Bila anak-anak dibiarkan
menggunakan komputer secara sembarangan maka pengaruhnya bisa negatif,
sebaliknya komputer akan banyak memberikan manfaat bila dipergunakan
secara bijak.
Sisi negatif penggunaan komputer jangan juga diabaikan, salah satunya adalah kemungkinan anak "mengkonsumsi" games yang menonjolkan unsur kekerasan. Banyak pakar pendidikan mensinyalir bahwa gemes berunsur kekerasan adalah pemicu munculnya perilaku-perilaku agresif dan sadistis pada diri anak.
Kemampuan anak untuk mengakses internet sesungguhnya merupakan suatu awal yang baik bagi pengembangan wawasan anak. Sayangnya, anak juga terancam
dengan banyaknya informasi negatif yang membanjiri internet.
Mengajarkan komputer dan internet kepada anak merupakan suatu keputusan
yang bijak dari orang tua, tapi untuk mencegah dampak negatifnya ada
beberapa hal yang harus dilakukan orang tua, yaitu :
1. Perkenalkan komputer dan internet pada anak sejak dini sebatas manfaat dan tujuannya.
2. Jika orang tua tidak sempat mengawasi atau mengontrol ketika anak
menggunakan komputer atau internet, maka segera install komputer anda
dengan software-software proteksi terhadap akses-akses berbau seks dan
kekerasan, seperti nany chip atau parents lock.
3. Letakkan komputer diruang keluarga (ruang publik) untuk mempermudah orang tua dalam hal pengawasan.
Disinyalir bahwa kecanduan anak terhadap komputer dan internet memicu anak menjadi malas menulis, menggambar ataupun melakukan aktivitas sosial. Untuk itu maka bimbinglah selalu anak ketika berada didepan komputer dan tentukan waktu-waktu yang tepat bagi anak untuk berinteraksi dengan komputer dan penjelajahan di internet.

»»  Readmore...

Bertaubat Itu Mulia

Hadis riwayat Anas bin Malik ra., ia berkata:
Rasulullah saw. bersabda: Sungguh Allah akan lebih senang menerima tobat hamba-Nya ketika ia bertobat kepada-Nya daripada (kesenangan) seorang di antara kamu sekalian yang menunggang untanya di tengah padang luas yang sangat tandus, lalu unta itu terlepas membawa lari bekal makanan dan minumannya dan putuslah harapannya untuk memperoleh kembali. Kemudian dia menghampiri sebatang pohon lalu berbaring di bawah keteduhannya karena telah putus asa mendapatkan unta tunggangannya tersebut. Ketika dia dalam keadaan demikian, tiba-tiba ia mendapati untanya telah berdiri di hadapan. Lalu segera ia menarik tali kekang unta itu sambil berucap dalam keadaan sangat gembira: Ya Allah, Engkau adalah hambaku dan aku adalah Tuhan-Mu. Dia salah mengucapkan karena terlampau merasa gembira
(HR.Muslim: 4932)
Hadis riwayat Abu Hurairah ra.:
Bahwa Nabi saw. bersabda: Tatkala Allah menciptakan makhluk, Allah telah menuliskan dalam kitab catatan-Nya yang berada di sisi-Nya di atas arsy bahwa sesungguhnya kasih sayang-Ku mengalahkan murka-Ku
(HR.Muslim: 4939)
Hadis riwayat Abu Hurairah ra., ia berkata:
Aku mendengar Rasulullah saw. bersabda: Allah telah menjadikan kasih sayang-Nya terbagi dalam seratus bagian. Dia menahan sembilan puluh sembilan bagian di sisi-Nya dan menurunkan satu bagian ke bumi. Dari satu bagian itulah para makhluk saling kasih-mengasihi sehingga seekor induk binatang mengangkat cakarnya dari anaknya karena takut melukainya
(HR.Muslim: 4942)
Hadis riwayat Umar bin Khathab ra.:
Bahwa ia datang menghadap Rasulullah saw. dengan membawa beberapa orang tawanan. Di antara para tawanan itu terlihat seorang wanita sedang mencari-cari, lalu jika ia mendapatkan seorang bayi di antara tawanan dia langsung mengambil bayi itu lalu mendekapkannya ke perut untuk disusui. Lalu Rasulullah saw. berkata kepada kami: Bagaimana pendapat kamu sekalian, apakah wanita ini akan melemparkan anaknya ke dalam api? Kami menjawab: Tidak, demi Allah, sedangkan dia mampu untuk tidak melemparnya. Rasulullah saw. bersabda: Sungguh Allah lebih mengasihi hamba-Nya daripada wanita ini terhadap anaknya
(HR.Muslim: 4947)
Hadis riwayat Abu Hurairah ra.:
Bahwa Rasulullah saw. bersabda: Terdapat seorang lelaki yang belum pernah melakukan satu kebajikan pun berkata kepada keluarganya apabila dia mati, maka hendaklah mereka membakar jenazahnya lalu menebarkan setengah dari abunya ke daratan dan yang setengah lagi ke lautan. Demi Allah! Jika sekiranya Allah kuasa atasnya, tentu Dia akan menyiksanya dengan siksaan yang tidak pernah Dia timpakan kepada seorang pun di dunia ini. Kemudian ketika orang itu meninggal mereka segera melaksanakan apa yang diperintahkan. Lalu Allah memerintahkan daratan untuk mengumpulkan abu jenazahnya yang ditebarkan kepadanya, dan memerintahkan lautan untuk mengumpulkan abu jenazahnya yang ditebarkan kepadanya. Kemudian Allah berfirman: Mengapa kamu melakukan ini? Orang itu menjawab: Karena takut kepada-Mu wahai Tuhanku padahal Engkau sendiri lebih mengetahui. Lalu Allah mengampuni orang tersebut (HR. Muslim: 4949)
Hadis riwayat Abu Said Al-Khudri ra.:
Dari Nabi saw. bahwa seorang lelaki di antara umat sebelum kalian telah Allah karuniakan harta kekayaan dan anak keturunan, lalu ia berpesan kepada anak-anaknya: Kamu sekalian harus melakukan apa yang aku perintahkan kalau tidak maka aku akan mengalihkan harta warisanku kepada orang lain. Jika aku telah meninggal nanti, maka bakarlah jenazahku. Sejauh pengetahuanku orang itu juga berkata: Kemudian tumbuklah sampai halus (abu sisa pembakaran itu) lalu tebarkanlah ke arah hembusan angin karena aku sama sekali tidak menyimpan satu kebajikan pun di sisi Allah padahal Allah berkuasa untuk menyiksaku. Lalu orang itu mengambil perjanjian dengan mereka. Demi Tuhan, mereka pun melaksanakan perintah itu. Allah bertanya kepada orang itu: Apa yang membuatmu berbuat demikian? Orang itu menjawab: Rasa takut terhadap-Mu. Jadi, alasan perbuatannya itu tiada lain hanyalah karena takut kepada Allah
(HR.Muslim: 4952)
Hadis riwayat Abu Hurairah ra:
Dari Nabi saw. tentang yang beliau riwayatkan dari Tuhannya, beliau
bersabda: Seorang hamba melakukan satu perbuatan dosa lalu berdoa: "Ya Allah, ampunilah dosaku". Allah Taala berfirman: Hamba-Ku telah berbuat dosa dan dia mengetahui bahwa dia mempunyai Tuhan yang akan mengampuni dosa atau akan menghukum karena dosa itu. Kemudian orang itu mengulangi perbuatan dosa, lalu berdoa lagi: Wahai Tuhan-ku, ampunilah dosaku. Allah Taala berfirman: Hamba-Ku telah berbuat dosa dan dia mengetahui bahwa dia mempunyai Tuhan yang akan mengampuni dosa atau menyiksa karena dosa itu. Kemudian orang itu melakukan dosa lagi, lalu berdoa: Wahai Tuhanku, ampunilah dosaku. Allah Taala berfirman: Hamba-Ku telah berbuat dosa dan dia mengetahui bahwa dia mempunyai Tuhan yang akan mengampuni dosa atau menghukum karena dosa itu serta berbuatlah sesukamu, karena Aku benar-benar telah mengampunimu. Abdul A`la berkata: Aku tidak mengetahui apakah Allah berfirman "berbuatlah sesukamu" pada yang ketiga kali atau keempat kali
(HR.Muslim: 4953)
Hadis riwayat Abu Said Al-Khudri ra.:
Bahwa Nabi saw. bersabda: Di antara umat sebelum kamu sekalian terdapat seorang lelaki yang telah membunuh sembilan puluh sembilan orang. Lalu dia bertanya tentang penduduk bumi yang paling berilmu, kemudian dia ditunjukkan kepada seorang pendeta. Dia pun mendatangi pendeta tersebut dan mengatakan, bahwa dia telah membunuh sembilan puluh sembilan orang, apakah tobatnya akan diterima? Pendeta itu menjawab: Tidak! Lalu dibunuhnyalah pendeta itu sehingga melengkapi seratus pembunuhan. Kemudian dia bertanya lagi tentang penduduk bumi yang paling berilmu lalu ditunjukkan kepada seorang alim yang segera dikatakan kepadnya bahwa ia telah membunuh seratus jiwa, apakah tobatnya akan diterima? Orang alim itu menjawab: Ya, dan siapakah yang dapat menghalangi tobat seseorang! Pergilah ke negeri Anu dan Anu karena di sana terdapat kaum yang selalu beribadah kepada Allah lalu sembahlah Allah bersama mereka dan jangan kembali ke negerimu karena negerimu itu negeri yang
penuh dengan kejahatan! Orang itu pun lalu berangkat, sampai ketika ia telah mencapai setengah perjalanan datanglah maut menjemputnya. Berselisihlah malaikat rahmat dan malaikat azab mengenainya. Malaikat rahmat berkata: Dia datang dalam keadaan bertobat dan menghadap sepenuh hati kepada Allah. Malaikat azab berkata: Dia belum pernah melakukan satu perbuatan baik pun. Lalu datanglah seorang malaikat yang menjelma sebagai manusia menghampiri mereka yang segera mereka angkat sebagai penengah. Ia berkata: Ukurlah jarak antara dua negeri itu, ke negeri mana ia lebih dekat, maka ia menjadi miliknya. Lalu mereka pun mengukurnya dan mendapatkan orang itu lebih dekat ke negeri yang akan dituju sehingga diambillah ia oleh malaikat rahmat (HR. Muslim: 4967)

»»  Readmore...

Wednesday, July 8, 2009

lirik dan download lagu Avenged Sevenfold - Sidewinder

I slide through the wasteland that's my world
My hunger takes your life, preyed on to keep me alive, yeah
Mercy's all that you need, mercy's empty in me

Can't you feel the poison rising out of the morning
and clear through the night
You can feel my strength destroy you straight
to the heart from the venomous bite

That's right I shed my skin tonight but my fangs are hard to hide
And you know that you're going to die, yeah
Mercy's all that you need, mercy's empty to me

Can't you feel the poison rising out of the morning
and clear through the night
You can feel my strength destroy you straight
to the heart from the venomous bite

I can't regret, can't escape decisions made for me, no control
Fire that buns and never dies,
wrapped around I'll bury my fangs inside

Making my way through the night you're still in my sight
You're runnin' away cause ya know you can't hide
My instincts are cold blooded hate; to you I'm the bearer of fate
Wrong place and now the wrong time,
now terror is all that you'll find

Can't you feel the poison rising straight to the heart
from the venomous bite

Can't you feel the poison rising out of the morning
and clear through the night
You can feel my strength destroy you straight
to the heart from the venomous bite

I can't regret, can't escape decisions made for me, no control
Fire that buns and never dies,
wrapped around I'll bury my fangs inside

Stay inside tonight - you're out there all alone
Vanish from my sites - venomous control
You can't make it right - my appetite has grown
Lost your final fight - no love will be shown

Yang mau download lagu ini klik disini
»»  Readmore...

Windows Live

Assalammualaikum…

Kali ini saya akan memberikan sebuah software yang sangat bagus dan keren yang namanya Windows Live.

img_33742_microsoft-windows-live-logo_450x360

Windows Live adalah sebuah software untuk memudahkan kita mengirim email, posting artikel pada blog dan menulis artikel di blog windows live itu sendiri. Menurut saya software ini sangat bermanfaat sekali untuk para blogger karena memudahkan blogger menulis dan memposting artikelnya. Karena para blogger tidak perlu menggunakan Internet untuk menulis artikelnya dengan windows live ini, tapi kalo mempublikasikannya sih emang make internet. Pokoknya software keren dan bagus banget deh…

Bagaimana? Anda tertarik ingin memilikinya? Kalo mau silakan download aja dengan klik disini

Semoga software ini bermanfaat untuk Anda.

»»  Readmore...

Tuesday, July 7, 2009

Wallpaper1





»»  Readmore...

Friendship

Friendship may be a simple thing
But lots of love, it can bring.
Things to share and talk about
It's something you just can't do without.

All your life, friendship lasts
Through the years, you'll look back.
Remembering the laughs and happy times along with the cries and sorry sighs.

Friendship can never come apart
Especially when it's straight from the heart.
Friendships don't die, they continue to grow. So be sure to cherish the friendships you know.


from ur loving friend....

»»  Readmore...

Sunday, July 5, 2009

17 Kekeliruan Umun Selama Bulan Ramadhan

1. Merasa sedih, malas, loyo dan tak bergairah menyambut bulan suci Ramadhan
2. Berpuasa tapi enggan melaksanakan shalat fardhu lima waktu
3. Berlebih-lebihan dan boros dalam menyiapkan dan menyantap hidangan berbuka serta sahur
4. Berpuasa tapi juga melakukan ma’siat
5. Sibuk makan sahur sehingga melalaikan shalat shubuh, sibuk berbuka sehingga melupakan shalat maghrib
6. Masih tidak merasa malu membuka aurat (khusus wanita muslimah)
7. Menghabiskan waktu siang hari puasa dengan tidur berlebihan
8. Meninggalkan shalat tarwih tanpa udzur/halangan
9. Masih sering meninggalkan shalat fardhu 5 waktu secara berjama’ah tanpa udzur/halangan ( terutama untuk laki-laki muslim )
10. Bersemangat dan sibuk beribadah sunnah selama Ramadhan tetapi setelah Ramadhan berlalu, shalat fardhu lima waktu masih tetap saja dilalaikan
11. Semakin jarang membaca Al Qur'an dan maknanya
12. Semakin jarang bershadaqah
13. Tidak termotivasi untuk banyak berbuat kebajikan
14. Tidak memiliki keinginan di hatinya untuk memburu malam Lailatul Qadar
15. Biaya belanja & pengeluaran ( konsumtif ) selama bulan Ramadhan lebih besar & lebih tinggi daripada pengeluaran di luar bulan Ramadan (kecuali bila biaya pengeluaran itu untuk shadaqah)
16. Lebih menyibukkan diri dengan belanja baju baru, camilan & masak-memasak untuk keperluan hari raya pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan
17. Lebih sibuk memikirkan persiapan hari raya daripada amalan puasa

Jadi, kita harus menahan semua itu semua, karena buat apa berpuasa tapi hanya menahan lapar dan haus? Semoga informasi ini bermanfaaat buat Anda semua.

»»  Readmore...

Saturday, July 4, 2009

10 Pribadi Muslim

1. Salimul Aqidah (Aqidah yang bersih)
Salimul aqidah merupakan sesuatu yang harus ada pada setiap muslim. Dengan aqidah yang bersih, seorang muslim akan memiliki ikatan yang kuat kepada Allah SWT. Dengan ikatan yang kuat itu dia tidak akan menyimpang dari jalan dan ketentuan-ketentuan-Nya. Dengan kebersihan dan kemantapan aqidah, seorang muslim akan menyerahkan segala perbuatannya kepada Allah sebagaimana firman-Nya yang artinya:
"Sesungguhnya shalatku, ibadahku, hidupku dan matiku, semua bagi Allah tuhan semesta alam" (QS. 6:162).
Karena aqidah yang salim merupakan sesuatu yang amat penting, maka dalam awal da'wahnya kepada para sahabat di Mekkah, Rasulullah SAW mengutamakan pembinaan aqidah, iman dan tauhid.
2. Shahihul Ibadah (ibadah yang benar)
Shahihul ibadah merupakan salah satu perintah Rasulullah SAW yang penting. Dalam satu haditsnya, beliau bersabda:
"Shalatlah kamu sebagaimana melihat aku shalat". Dari ungkapan ini maka dapat disimpulkan bahwa dalam melaksanakan setiap peribadatan haruslah merujuk kepada sunnah Rasul SAW yang berarti tidak boleh ada unsur penambahan atau pengurangan.
3. Matinul Khuluq (akhlak yang kokoh)
Matinul khuluq merupakan sikap dan perilaku yang harus dimiliki oleh setiap muslim, baik dalam hubungannya kepada Allah maupun dengan makhluk-makhluk-Nya. Dengan akhlak yang mulia, manusia akan bahagia dalam hidupnya, baik di dunia apalagi di akhirat. Karena begitu penting memiliki akhlak yang mulia bagi umat manusia, maka Rasulullah SAW diutus untuk memperbaiki akhlak dan beliau sendiri telah mencontohkan kepada kita akhlaknya yang agung sehingga diabadikan oleh Allah SWT di dalam Al Qur'an.
Allah berfirman yang artinya: "Dan sesungguhnya kamu benar-benar memiliki akhlak yang agung" (QS. 68:4).
4. Qowiyyul Jismi (kekuatan jasmani)
• Qowiyyul jismi merupakan salah satu sisi pribadi muslim yang harus ada. Kekuatan jasmani berarti seorang muslim memiliki daya tahan tubuh sehingga dapat melaksanakan ajaran Islam secara optimal dengan fisiknya yang kuat. Shalat, puasa, zakat dan haji merupakan amalan di dalam Islam yang harus dilaksanakan dengan fisik yang sehat dan kuat. Apalagi berjihad di jalan Allah dan bentuk-bentuk perjuangan lainnya.
• Oleh karena itu, kesehatan jasmani harus mendapat perhatian seorang muslim dan pencegahan dari penyakit jauh lebih utama daripada pengobatan. Meskipun demikian, sakit tetap kita anggap sebagai sesuatu yang wajar bila hal itu kadang-kadang terjadi. Namun jangan sampai seorang muslim sakit-sakitan. Karena kekuatan jasmani juga termasuk hal yang penting, maka Rasulullah SAW bersabda yang artinya: "Mukmin yang kuat lebih aku cintai daripada mukmin yang lemah (HR. Muslim)
5. Mutsaqqoful Fikri (intelek dalam berfikir)
• Mutsaqqoful fikri merupakan salah satu sisi pribadi muslim yang juga penting. Karena itu salah satu sifat Rasul adalah fatonah (cerdas). Al Qur'an juga banyak mengungkap ayat-ayat yang merangsang manusia untuk berfikir, misalnya firman Allah yang artinya: "Mereka bertanya kepadamu tentang khamar dan judi. Katakanlah: " pada keduanya itu terdapat dosa besar dan beberapa manfaat bagi manusia, tetapi dosa keduanya lebih besar dari manfaatnya". Dan mereka bertanya kepadamu apa yang mereka nafkahkan. Katakanlah: "Yang lebih dari keperluan". Demikianlah Allah menerangkan ayat-ayat-Nya kepadamu supaya kamu berfikir" (QS 2:219)
• Di dalam Islam, tidak ada satupun perbuatan yang harus kita lakukan, kecuali harus dimulai dengan aktifitas berfikir. Karenanya seorang muslim harus memiliki wawasan keislaman dan keilmuan yang luas.
• Bisa dibayangkan, betapa bahayanya suatu perbuatan tanpa mendapatkan pertimbangan pemikiran secara matang terlebih dahulu.
• Oleh karena itu Allah mempertanyakan kepada kita tentang tingkatan intelektualitas seseorang, sebagaimana firman Allah yang artinya: Katakanlah: "samakah orang yang mengetahui dengan orang yang tidak mengetahui?"', sesungguhnya orang-orang yang berakallah yang dapat menerima pelajaran". (QS 39:9)
6. Mujahadatul Linafsihi (berjuang melawan hawa nafsu)
• Mujahadatul linafsihi merupakan salah satu kepribadian yang harus ada pada diri seorang muslim karena setiap manusia memiliki kecenderungan pada yang baik dan yang buruk. Melaksanakan kecenderungan pada yang baik dan menghindari yang buruk amat menuntut adanya kesungguhan. Kesungguhan itu akan ada manakala seseorang berjuang dalam melawan hawa nafsu. Hawa nafsu yang ada pada setiap diri manusia harus diupayakan tunduk pada ajaran Islam. Rasulullah SAW bersabda yang artinya: "Tidak beriman seseorang dari kamu sehingga ia menjadikan hawa nafsunya mengikuti apa yang aku bawa (ajaran Islam)" (HR. Hakim)
7. Harishun Ala Waqtihi (pandai menjaga waktu)
• Harishun ala waqtihi merupakan faktor penting bagi manusia. Hal ini karena waktu mendapat perhatian yang begitu besar dari Allah dan Rasul-Nya. Allah SWT banyak bersumpah di dalam Al Qur'an dengan menyebut nama waktu seperti wal fajri, wad dhuha, wal asri, wallaili dan seterusnya.
• Allah SWT memberikan waktu kepada manusia dalam jumlah yang sama, yakni 24 jam sehari semalam. Dari waktu yang 24 jam itu, ada manusia yang beruntung dan tak sedikit manusia yang rugi. Karena itu tepat sebuah semboyan yang menyatakan: "Lebih baik kehilangan jam daripada kehilangan waktu". Waktu merupakan sesuatu yang cepat berlalu dan tidak akan pernah kembali lagi.
• Oleh karena itu setiap muslim amat dituntut untuk pandai mengelola waktunya dengan baik sehingga waktu berlalu dengan penggunaan yang efektif, tak ada yang sia-sia. Maka diantara yang disinggung oleh Nabi SAW adalah memanfaatkan momentum lima perkara sebelum datang lima perkara, yakni waktu hidup sebelum mati, sehat sebelum datang sakit, muda sebelum tua, senggang sebelum sibuk dan kaya sebelum miskin.
8. Munazhzhamun fi Syuunihi (teratur dalam suatu urusan)
• Munazhzhaman fi syuunihi termasuk kepribadian seorang muslim yang ditekankan oleh Al Qur'an maupun sunnah. Oleh karena itu dalam hukum Islam, baik yang terkait dengan masalah ubudiyah maupun muamalah harus diselesaikan dan dilaksanakan dengan baik. Ketika suatu urusan ditangani secara bersama-sama, maka diharuskan bekerjasama dengan baik sehingga Allah menjadi cinta kepadanya.
• Dengan kata lain, suatu urusan mesti dikerjakan secara profesional. Apapun yang dikerjakan, profesionalisme selalu diperhatikan. Bersungguh-sungguh, bersemangat , berkorban, berkelanjutan dan berbasis ilmu pengetahuan merupakan hal-hal yang mesti mendapat perhatian serius dalam penunaian tugas-tugas.
9. Qodirun Alal Kasbi (memiliki kemampuan usaha mandiri)
• Qodirun alal kasbi merupakan ciri lain yang harus ada pada diri seorang muslim. Ini merupakan sesuatu yang amat diperlukan. Mempertahankan kebenaran dan berjuang menegakkannya baru bisa dilaksanakan manakala seseorang memiliki kemandirian terutama dari segi ekonomi. Tak sedikit seseorang mengorbankan prinsip yang telah dianutnya karena tidak memiliki kemandirian dari segi ekonomi. Karena pribadi muslim tidaklah mesti miskin, seorang muslim boleh saja kaya bahkan memang harus kaya agar dia bisa menunaikan ibadah haji dan umroh, zakat, infaq, shadaqah dan mempersiapkan masa depan yang baik. Oleh karena itu perintah mencari nafkah amat banyak di dalam Al Qur'an maupun hadits dan hal itu memiliki keutamaan yang sangat tinggi.
• Dalam kaitan menciptakan kemandirian inilah seorang muslim amat dituntut memiliki keahlian apa saja yang baik. Keahliannya itu menjadi sebab baginya mendapat rizki dari Allah SWT. Rezeki yang telah Allah sediakan harus diambil dan untuk mengambilnya diperlukan skill atau ketrampilan.
10. Nafi'un Lighoirihi (bermanfaat bagi org lain)
• Nafi'un lighoirihi merupakan sebuah tuntutan kepada setiap muslim. Manfaat yang dimaksud tentu saja manfaat yang baik sehingga dimanapun dia berada, orang disekitarnya merasakan keberadaan. Jangan sampai keberadaan seorang muslim tidak menggenapkan dan ketiadaannya tidak mengganjilkan.
• Ini berarti setiap muslim itu harus selalu berfikir, mempersiapkan dirinya dan berupaya semaksimal untuk bisa bermanfaat dan mengambil peran yang baik dalam masyarakatnya. Dalam kaitan ini, Rasulullah SAW bersabda yang artinya: "Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain" (HR. Qudhy dari Jabir).
• Demikian secara umum profil seorang muslim yang disebutkan dalam Al Qur'an dan sunnah. Sesuatu yang perlu kita standarisasikan pada diri kita masing-masing.

»»  Readmore...

Friday, July 3, 2009

Tempat Setan Mempengaruhi Manusia

Assalamu'alaikum. ..

Kali ini saya akan menjelaskan mengenai pengaruh dan godaan iblis kepada orang iman, yaitu kelemahan2 kita yang di masuki oleh iblis untuk menggoda manusia. Sebelumnya mohon maaf kalo tulisan ini terlalu panjang.
Tempat-tempat Masuknya Syetan ((مداخل الشيطان
Syetan masuk ke dalam diri seseorang untuk merusak dan menyesatkan itu melalui beberapa hal yaitu:
1. الْجَهْلُ : kebodohan
Kebodohan itu mematikan hati dan membutakan penglihatan sehingga orang yang bodoh itu tidak mengerti mana yang baik dan mana yang jahat, mana yang sunnah dan mana yang bid’ah. mana yang halal mana yang haram, mana yang haq dan mana yang batal, begitu seterusnya.
Karena keadaannya yang demikian maka syetan memanfaaStkan kebodohan ini untuk merusak dan menyesatkan manusia. Untuk itu Alloh melarang menjadi orang yang bodoh. Alloh berfirman :

وَلَوْ شَاءَ اللهُ لَجَمَعَهُمْ عَلَى الْهُدى فَلاَ تَكُوْنَنَّ مِنَ الْجَاهِلِيْنَ * سورة الأنعام ٣٥

“Dan jika Alloh menghendaki, niscaya Alloh mengumpulkan mereka di atas petunjukNya, maka jangan sekali-sekali kalian menjadi orang yang bodoh.“
Nabi Musa ‘alaihis salaam pernah berdo’a :

قَالَ أَعُوْذُ بِاللهِ أَنْ أَكُوْنَ مِنَ الْجَاهِلِيْنَ * سورة البقرة ٦٧

“Berkata Musa : aku berlindung kepada Alloh bahwa aku termasuk orang yang bodoh.”
2. الْغَضَبُ : marah
Marah itu termasuk tempat masuknya syetan yang besar dan perangkapnya. Syetan mempermainkan kemarahan seseorang dalam rangka menyesatkan pelakunya itu seperti anak kecil mempermainkan bola seenaknya, begitu mudahnya orang yang marah itu dipalingkan dari kebenaran sehingga mulut yang biasa sopan bisa mengeluarkan kata-kata yang jorok, kasar, bisa mencaci maki, mengumpat, mencela, mencemooh dan lain-lain.
Anggota badannya bisa tak terkendali, sehingga memukul, menyerang, merobek-robek, melukai, membunuh dan lain-lain yang jelek. Hati orang yang marah dipenuhi rasa dengki, iri hati, menyimpan dendam terhadap orang yang dimarahi.

قَالَ رَسُوْلُ اللهِ  إِنِّى لأَعْلَمُ كَلِمَةً لَوْ قَالَهَا لَذَهَبَ عَنْهُ مَا يَجِدُ أَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ * رواه البخارى

“Bersabda Rasululloh Sholallohu ‘Alaihi Wasallam : sesungguhnya aku mengerti satu kalimat yang kalau dia mengucapkannya niscaya hilang marah yang ia temui yaitu :

أَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ

3. حُبُّ الدُّنْيَا : cinta dunia
Sesungguhnya syetan telah menghiasi dunia dengan gebyarnya dalam hati kebanyakan manusia sehingga mereka condong pada dunia dan merasa senang dengan dunia, mereka berlomba-lomba mencari dunia dengan sungguh-sungguh, dunia dijadikan tujuannya. Mereka saling membenci dan saling dengki karena dunia. Maka Iblis pun memanfaatkan sedemikian rupa sehingga manusia menjadi sesat.

إِنَّ رَسُوْلَ اللهِ  قَالَ فَوَ اللهِ مَا الْفَقْرُ أَخْشى عَلَيْكُمْ وَلَكِنْ أَخْشى أَنْ تُبْسَطَ الدُّنْيَا عَلَيْكُمْ كَمَا بُسِطَتْ عَلَى مَنْ كَانَ قَبْلَكُمْ فَتَنَافَسُوهَا كَمَا تَنَافَسُوْهَا فَتُهْلِكَكُمْ كَمَا أَهْلَكَتْهُمْ * رواه البخارى

“Sesungguhnya Rosullulloh Shollallohu ‘Alaihi Wasallam bersabda : demi Alloh, bukan fakir yang aku khawatirkan, tetapi aku khawatir terhadap dunia yang dibentangkan kepada kalian seperti telah dibentangkan kepada manusia sebelum kalian, maka kalian berlomba mendapatkannya seperti mereka berlomba-lomba untuk mendapatkannya, lantas dunia merusak kalian seperti halnya telah merusak mereka.”
4. طُوْلُ اْلأَمَلِ : panjang angan-angan.
Seorang hamba jika panjang angan-angannya, dia akan melakukan pekerjaan dengan sungguh-sungguh dan cenderung tidak memperdulikan waktu, dia akan berusaha semaksimal mungkin untuk mencapai apa yang diangan-angan oleh hatinya, meramalkan dunia dengan berbagai macam usahanya dan akan merobohkan sendi-sendi kepentingan akhiratnya. Rosululloh Shollallohu ‘Alaihi Wasallam bersabda :

عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ قَالَ سَمِعْتُ رَسُوْلَ اللهِ  يَقُوْلُ لاَ يَزَالُ قَلْبُ الْكَبِيْرِ شَابًا فِى اثْنَـتَيْنِ فِى حُبِّ الدُّنْيَا وَطُوْلِ اْلأَمَلِ * رواه البخارى

“Dari Abi Huroirah berkata : aku mendengar Rasululloh bersabda : tidak henti-hentinya hati orang tua itu tetap muda dalam dua hal yaitu dalam cinta terhadap dunia dan panjangnya angan-angan.”
Jika kita mengerti tinggal berapa sisa umur kita dan sudah berapa umur yang kita lewati niscaya kita akan hidup lebih berhati-hati dalam menggapai apa yang kita angan-angankan, dan niscaya kita lebih senang untuk menambah amal kita dan lebih senang memperpendek apa yang diinginkannya.
Kita akan lebih merasa keberadaan kita di dunia seperti orang asing atau seperti orang yang sedang menyeberang jalan. Rosululloh Shollallohu ‘Alaihi Wasallam bersabda :

كُنْ فِى الدُّنْيَا كَأَنَّكَ غَرِيْبٌ أَوْعَابِرِ سَبِيْلٍ * رواه البخارى

“Jadilah kamu di dunia seolah-olah kamu itu orang asing atau orang yang menyeberang jalan.”
Untuk itu Ibnu Umar berkata :

إِذَا أَمْسَيْتَ فَلاَ تَنْتَظِرِ الصَبَاحَ وَإِذَا أَصْبَحْتَ فَلاَ تَنْتَظِرِ المَسَاءَ وَخُذْ مِنْ صِحَتِكَ لِمَرَضِكَ وَمِنْ حَيَاتِكَ لِمَوْتِكَ * رواه البخارى

“Jika engkau ada pada sore hari maka jangan kamu menunggu datangnya waktu pagi, dan jika engkau ada pada pagi hari jangan kamu menunggu datangnya sore hari, ambillah sehatmu untuk sakitmu dan hidupmu untuk matimu.”
Rosululloh Shollallohu ‘Alaihi Wasallam bersabda :

إِغْتَنِمْ خَمْسًا قَبْلَ خَمْسٍ شَبَابَكَ قَبْلَ هَرَمِكَ وَصِحَتَكَ قَبْلَ سَقَمِكَ وَغِنَاكَ قَبْلَ فَقْرِكَ وَفَرَاغَكَ قَبْلَ شُغْلِكَ وَحَيَاتَكَ قَبْلَ مَوْتِكَ * رواه الـحاكم

“Gunakanlah lima sebelum lima; gunakanlah masa mudamu sebelum masa tuamu, sehatmu sebelum sakitmu, kayamu sebelum fakirmu, longgarmu sebelum sibukmu dan hidupmu sebelum matimu.”
Ingat janganlah angan-anganmu sebagai tempat masuknya syetan untuk mempermainkanmu dengan adanya angan-angan yang muluk-muluk padahal kosong belaka, sehingga waktumu hanya habis untuk kesibukan-kesibukan duniamu saja dan mengorbankan akhiratmu.
5. الْحِرْصُ : keinginan
Syetan masuk ke dalam diri seseorang itu melalui keinginannya, dengan keinginannya yang tidak terkontrol maka seseorang bisa rusak agamanya. Rosululloh Shollallohu ‘Alaihi Wasallam bersabda :

مَا ذِئْبَانِ جَائِعَانِ أُرْسِلاَ فِى غَنَمٍ بِأَفْسَدَ لَهَا مِنْ حِرْصِ الْمَرْءِ عَلَى الْمَالِ وَالشَرَفِ لِدِيْنِهِ * رواه الترمذى

“Tidak ada dua srigala yang lapar yang dilepas di tengah-tengah kambing itu lebih merusak pada kambing, daripada keinginan seseorang pada harta dan pangkat (dunia) lebih merusak pada agamanya.”
Maksudnya keinginan seseorang terhadap harta dan pangkat dunia itu lebih merusak agama daripada dua srigala lapar yang ada di tengah-tengah kambing, merusak pada kambing.
6. الْبُخْلُ : kikir
Syetan menakut-nakuti manusia dengan dibayang-bayangi kefakiran supaya seseorang tidak mau infaq, shodaqoh, zakat atau ngebosi kelancaran agama. Alloh berfirman :

الشَّيْطَانُ يَعِدُكُمُ الْفَقْرَ وَيَأْمُرُكُمْ بِالْفَحْشَاءِ وَاللهُ يَعِدُكُمْ مَغْفِرَةً مِنْهُ وَفَضْلاً وَاللهُ وَاسِعٌ عَلِيْمٌ * البقرة ٢٦٨

“Setan menjanjikan kefakiran kepadamu dan menyuruh yang jahat, dan Alloh menjanjikan kepadamu pengampunan dan keutamaan dariNya, Alloh itu maha luas rezekinya dan maha mengetahui.”
Padahal dengan jelas Alloh menjanjikan kebahagiaan bagi orang yang tidak bakhil. Alloh berfirman :

وَمَنْ يُوْقَ شُحَّ نَفْسِهِ فَاُؤلئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُوْنَ * الحشر ٩

“Barangsiapa dijaga dari kekikiran dirinya maka mereka itulah orang-orang yang berbahagia.”
7. الْكِبْرُ : sombong
Sombong termasuk tempat masuknya syetan, dengan sombong syetan membawa manusia untuk menolak yang haq dan tetap dalam kebatilan, akhirnya seseorang menjadi orang yang hina, asor, jatuh, mati masuk neraka. Orang yang sombong itu bodoh, tidak mengerti hakekat dirinya, kalau dia mengerti mestinya dia tidak sombong. Apa sih artinya sombong bagi makhluk yang diciptakan dari tanah dan akan kembali jadi tanah dan dimakan oleh ulat tanah. Rosululloh Shollallohu ‘Alaihi Wasallam bersabda:

لاَيَدْخُلُ الجَنَّةَ مَنْ كاَنَ فىِقَلْبِهِ مِثْقَـالُ ذَرَّةٍ مِنْ كِبْرٍ. رواه مسلم

“Tidak masuk surga orang yang ada dalam hatinya seberat semut hitam dari kesombongan.”

الْعِزُّ إِزَارِى وَالْكِبْرِيَاءُ رِدَائِى فَمَنْ نَازَعَنِى سَيْئًا مِنْهُمَا عَذَبْتُهُ * رواه مسلم

“Kemulyaan itu pakaianKu dan sombong itu selendangKu, maka barang siapa menandingiKu tentang sesuatu dari keduanya, maka pasti Aku menyiksanya.”
8. حُبُّ الْمَدْحِ : senang dipuji
Jika seseorang itu senang dipuji atas perbuatannya yang baik maka syetan akan meneruskan rasa senang dipuji itu sampai timbul ujub terhadap dirinya, merasa pol sendiri, meremehkan orang lain. Maka dari itu Nabi menilai orang yang memuji temannya sama halnya dengan memotong lehernya.

عَنْ أَبِى بَكْرَةَ رَضِىَ اللهُ عَنْهُ أَنَّ رَجُلاً ذُكِرَ عِنْدَ النَّبِىِّ  فَأَثْنَى عَلَيْهِ رَجُلٌ خَيْرًا فَقَالَ النَّبِىُّ  وَيْحَكَ قَطَعْتَ عُنُقَ صَاحِبِكَ يَقُوْلُ مِرَارًا إِنْ كَانَ اَحَدُكُمْ مَادِحًا لاَ مَحَالَةَ فَلْيَقُلْ أَحْسِبُ كَذَا وَكَذَا إِنْ كَانَ يَرَى أَنَّهُ كَذَالِكَ وَحَسِيْبُهُ اللهُ وَلاَ يُزَكِّى عَلَى اللهِ أَحَدًا * رواه البخارى

“Dari Abi Bakroh : sesungguhnya ada seseorang disebut-sebut di sisi Nabi Shollallohu ‘Alaihi Wasallam, lantas seseorang yang lain memuji kepadanya, maka Nabi bersabda : kasihanilah dirimu, engkau telah memotong leher temanmu (beliau berkata begitu berulang-ulang) , jika salah satu dari kalian tidak bisa tidak kecuali mesti memuji, maka katakanlah aku menyangka begini-begini walaupun dia melihat memang demikian dan penghitung sebenarnya adalah Alloh dan tidak boleh menganggap suci seseorang atas Alloh.”
9. الرِّيَاءُ : pamer
Sesungguhnya riya` (pamer) itu salah satu pintu dari beberapa pintu dimana syetan masuk dari padanya ke dalam hati seseorang, maka dari itu wajib bagi seorang muslim yang menginginkan mendapat surga dan selamat dari neraka untuk menyaring hatinya jangan sampai ada niat yang berubah dari karena Alloh menjadi karena selain Alloh (salah niat). Amalannya juga supaya diteliti terus jangan sampai dicampuri dengan kerancuan riya`, kalau ada harus segera dibersihkan. Riya` ialah berpalingnya hati dari karena Alloh menjadi karena selain Alloh atau karena dunia atau karena ingin dipuji oleh manusia dll.
Maka dari itu riya’ termasuk syirik kecil. Rosululloh Shollallohu ‘Alaihi Wasallam bersabda:

إِنَّ أَخْوَفَ مَا أَخَافُ عَلَيْكُمُ الشِّرْكُ اْلأَصْغَرُ قَالُوا وَمَا الشِّرْكُ اْلأَصْغَرُ يَا رَسُوْلَ اللهِ قَالَ الرِّيَاءُ يَقُوْلُ اللهُ عَزَّ وَجَلَّ إِذَا جَزَى النَّاسَ بِأَعْمَالِهِمْ إِذْ هَبُوْا إِلَى الَّذِيْنَ كُنْتُمْ تُرَاءُوْنَ فِى الدُّنْيَا فَانْظُرُوا هَلْ تَجِدُوْنَ عِنْدَهُمْ جَزَاءً * رواه أحمد

“Sesungguhnya lebih mengkhawatirkannya barang yang aku khawatirkan atas kalian adalah syirik kecil. Mereka berkata : apakah syirik kecil itu wahai rosululloh. Beliau menjawab : syirik kecil adalah riya`. Alloh Azza wa Jalla berfirman ketika Dia membalas manusia : pergilah kalian kepada orang-orang yang kalian pameri di dunia dan lihatlah apakah mereka bisa membalas amal kalian.”
Ketahuilah syetan mengajak kepadamu untuk meninggalkan suatu amalan Jika dia tidak berhasil maka syetan mengajak untuk berbuat riya`. Kalau ini juga tidak berhasil maka seseorang yang sudah mukhlis lillahi karena Alloh itu dibayang-bayangi seolah-olah amalannya masih bercampur riya`, sehingga seseorang itu putus asa dan tidak beramal, untuk itu berhati-hatilah terhadap usaha syetan ini.
10. الْعُجْبُ : merasa pol sendiri.
Merasa pol sendiri itu bisa timbul karena dia orang yang sehat jarang sakit, orang yang kuat jarang kalah dengan teman-temannya, orang yang cerdas, cerdik, pandai menyelesaikan masalah yang sulit. Merasa pol sendiri bisa juga timbul karena dia turunan bangsawan atau turunan Hasan Husein, padahal Nabi bersabda :

يَا فَاطِمَةُ إِعْمَلِى فَإِنِّى لاَ أُغْنِى عَنْكِ مِنَ اللهِ شَيْئًا * رواه البخارى و مسلم

“Wahai Fatimah beramallah (sendiri), karena aku tidak mencukupi kamu dari Alloh sedikitpun.”
Ada lagi orang yang ujub karena merasa banyak anak, keluarga, famili, banyak harta. Padahal Alloh berfirman :

يَوْمَ يَفِرُّ الْمَرْءُ مِنْ أَخِيْهْ وَاُمِّهِ وَاَبِيْهِ وَصَاحِبَتِهِ وَبَنِيْهْ ِلكُلِّ امْرِئٍ مِنْهُمْ يَوْمَئِذٍ شَأْنٌ يُغْنِيْهِ * سورة عبس ٣٤-٣٧

“Di hari seseorang lari dari saudaranya, ibunya, bapaknya, istrinya, anaknya. Bagi tiap-tiap seseorang dari mereka di hari itu ada sesuatu yang mencukupinya.”

يَايُّهَا النَّاسُ أَنْتُمُ الْفُقَرَاءُ إِلىَ اللهِ وَاللهُ هُوَ الْغَنِىُّ الْحَمِيْدُ * سوراة فاطر ١٥

“Wahai manusia, kalian adalah orang-orang yang membutuhkan kepada Alloh, dan Alloh itu Dzat yang mencukupi dan terpuji.”
Ada orang yang merasa pol sendiri kerena ibadahnya yang mempeng. Masruq berkata :

كَفَى بِالْمَرْءِ عِلْمًا أَنْ يَحْشَ اللهَ وَكَفَى بِالْمَرْءِ جَهْلاً أَنْ يَعْجُبَ بِعَمَلِهِ * رواه الدارمى

“Cukup bagi seseorang sebagai orang pandai jika takut kepada Alloh dan cukup bagi seseorang sebagai orang bodoh jika dia merasa pol sendiri dengan amalnya.”
Berkata Umar : sesungguhnya termasuk sebaik-baik tobatmu bahwa kamu mengerti dosamu dan termasuk sebaik-baik amalmu kamu menarik ujubmu dan termasuk sebaik-baik syukurmu bahwa kamu mengerti kekuranganmu.
Berkata Bukhori, berkata Ibnu Abi Mulaikah : aku menjumpai 30 shohabat Nabi, semuanya khawatir dalam dirinya ada nifaq (R. Bukhori).
Untuk itu kelebihan apa saja yang ada pada diri seseorang seperti kesehatan, kekuatan, ilmu, kecerdasan, kecerdikan, keahlian dalam menyelesaikan masalah, nasab yang luhur, harta benda, anak, orang tua, keluarga, kekayaan, kemampuan beribadah yang pol, semuanya supaya disadari semat-mata sebagai peparing Alloh yang harus selalu disyukuri bukan malah untuk membanggakan diri yang akhirnya bisa menghabiskan amalnya sendiri.
11. الْجَزَعُ وَالْهَلَعُ : susah gelisah yang berkepanjangan.
Susah, gelisah, menyesali keadaan, selalu mengingat-ingat kepada musibah yang menimpa dirinya, meratapi kesusahan yang datang bertubi-tubi adalah merupakan salah satu tempat masuknya syetan agar manusia menggerutu terhadap qodar yang ada kemudian menjadi putus asa dan kufur akhirnya mati masuk neraka. Maka dari itu adanya musibah, kesusahan-kesusahan , kegelisahan- kegelisahan, supaya dihadapi dengan sabar, istirja’ dan yakin bahwa Alloh akan mengganti yang lebih baik. Nabi bersabda :

مَنْ يُرِدِ اللهُ بِهِ خَيْرًا يُصِبُ مِنْهُ * رواه البخارى

“Barang siapa yang Alloh menghendaki akan mendapatkan yang lebih baik maka Alloh memusibahi kepadanya.”

مَا يُصِيْبَ الْمُسْلِمَ مِنْ نَصَبٍ وَلاَ وَصَبٍ وَلاَ هَمٍّ وَلاَ حَزَنٍ وَلاَ أَذَى وَلاَ غَمٍ حَتَّى الشَّوْكَةِ يُشَاكُهَا إِلاَّ كَفَّرَ اللهُ بِهَا مِنْ خَطَايَاهُ * رواه البخارى

“Tidak menimpa kepada seorang muslim dari kepayahan, sakit, susah, sedih dan sesuatu yang menyakiti sehingga duri yang mengenainya kecuali Alloh pasti melebur dosa-dosanya.”
12. إِتِّبَاعُ الْهَوَى : mengikuti hawa nafsu
Mengikuti hawa nafsu juga termasuk tempat masuknya syetan dalam menyesatkan manusia. Alloh berfirman :

وَلاَ تَتَّبِعِ الْهَوى فَيُضِلَّكَ عَنْ سَبِيْلِ اللهِ ... الاية * سورة ص ٢٦

“Dan jangan kamu ikuti hawa nafsu maka ia akan menyesatkan dari jalan Alloh.”

وَرُوِىَ أَنَّ إِبْلِيْسَ قَالَ : أَهْلَكْتُهُمْ بِالذُّنُوْبِ فَأَهْلَكُوْنِى بِاْلإِسْتِغْفَارِ فَلَمَّا رَأَيْتُ ذلِكَ أَهْلَكْتُهُمْ بِاْلأَهْوَاءِ فَهُمْ يَحْسَبُوْنَ أَنَّهُمْ مُهْتَدُوْنَ فَلاَ يَسْتَغْفِرُوْنَ *

“Telah diriwayatkan sesungguhnya Iblis berkata : aku telah merusak mereka dengan dosa-dosa maka mereka merusak kepadaku dengan istighfar, maka ketika aku melihat yang demikian akupun merusak mereka dengan hawa nafsu maka mereka menyangka dapat petunjuk lantas mereka tidak istighfar.”

قَالَ رَسُوْلُ اللهِ  : إِنَّمَا أَحْشَى عَلَيْكُمْ شَهَوَاتِ الْغَيِى فِى بُطُوْنِكُمْ وَفُرُوْجِكُمْ وَمُضِلاَّتِ الْهَوَى * رواه احمد

“Sesungguhnya aku khawatir kepada kalian terhadap keinginan-keinginan yang sesat dalam perut kalian dan farji kalian dan hawa nafsu yang menyesatkan.”
13. سُوْءُ الظَّنِ: sangka buruk
Suudhon juga merupakan tempat masuknya syetan ke dalam diri seseorang agar satu dengan yang lain saling curiga mencurigai hingga timbul pertikaian, perselisihan, perkelahian antar sesama muslim sehingga kerukunan dan kekompakan sebagai ciri khas orang iman bisa rusak. Untuk itu kita jangan sampai berbuat suudhon. Alloh berfirman :

إِجْتَنِبُوْا كَثِيْرًا مِنَ الظَّنِ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ إِثْمٌ وَلاَ تَجَسَّسُوْا وَلاَ يغْتَبْ بَعْضُكُمْ بَعْضًا ... الاية * سورة الحجرات ١٢

“Jauhilah kebanyakan berprasangka, karena sesungguhnya sebagian prasangka itu dosa dan janganlah kalian mencari-cari kesalahan orang lain dan jangan bergunjing sebagian dari kalian terhadap sebagiannya.”
14. إِحْتِقَارُ الْمُسْلِمِ : meremehkan sesama muslim.
Meremehkan sesama orang iman, menghina kepada sesama orang iman termasuk jebakan-jebakan iblis yang dari padanya dia masuk merusak orang iman. Untuk itu kita harus kembali pada sabda Rosululloh Shollallohu ‘Alaihi Wasallam :

بِحَسْبٍ امْرِءٍ مِنَ الشَّرِّ أَنْ يَحْقِرَ أَخَاهُ الْمُسْلِمَ * رواه مسلم

“Cukup bagi seseorang termasuk jahat bahwa dia meremehkan saudaranya yang islam.”

Alloh berfirman :

يَااَيُّهَا الَّذِيْنَ امَنُوْا لاَ يَسْخَرْ قَوْمٌ مِنْ قَوْمٍ عَسى أَنْ يَكُوْنُوْا خَيْرًا مِنْهُمْ وَلاَ نِسَاءٌ مِنْ نِسَاءٍ عَسى أَنْ يَكُنَّ خَيْرًا مِنْهُنَّ ... الاية * سورة الحجرات ١١

“Wahai orang yang beriman, janganlah suatu kaum menghina kaum yang lain barang kali mereka malah lebih baik daripada yang menghina begitu pula wanita yang satu tidak boleh menghina yang lain barang kali mereka lebih baik dari pada yang menghina.”
15. إِحْتِقَارُ الذُّنُوْبِ : meremehkan dosa
Meremehkan dosa adalah salah satu tempat masuknya syetan ke dalam diri seseorang. Syetan akan mengatakan ini kan cuma dosa kecil tidak apa-apa, ini ringan saja, akhirnya seseorang melakukan dosa kecil itu dengan mudah, sehingga menumpuk dan merusak sama sekali. Sabda Rosululloh :

إِيَّاكُمْ وَمُحْقَرَاتِ الذُّنُوْبِ فَأِنَّمَا مِثْلُ مُحْقَرَاتِ الذُّنُوْبِ كَمِثْلِ قَوْمٍ نَزَلُوْا بَطْنَ وَادٍ فَجَاءَ ذَابِعُوْدٍ وَذَابِعُوْدٍ . حَتَّى حَمَلُوْا مَا اَنْضَجُوا بِهِ خُبْزَهُمْ وَإِنَّ مُحْقَرَاتِ الذُّنُوْبِ مَتَى يُؤْخَذُ بِهَا صَاحِبُهَا تُهْلِكُهُ * رواه أحمد

“Jauhilah dosa-dosa kecil karena perumpamaan dosa kecil itu seperti kaum yang turun di dalam jurang maka datang ini dengan sepotong kayu dan ini dengan sepotong kayu sehingga mereka membawa kayu yang dengan kayu itu mereka bisa mematangkan roti mereka. Sesungguhnya dosa kecil, kapan pelakunya diambil dengan membawa dosa kecil tersebut, maka dosa kecil tersebut pasti merusaknya.”
16. أَلأَمْنُ مِنْ مَكْرِ اللهِ : merasa aman dari siksa Alloh
Ada orang yang selalu berbuat maksiat jika diingatkan dia menjawab Alloh ghofururrohim
الله غفور رحيم . Seolah-olah dengan ucapan itu dia telah terbebas dari siksaan Alloh, dia tidak merasa menyesali atas perbuatannya bahkan dia merasa bangga dengan pelanggaran- pelanggarannya. Inilah type orang yang merasa aman dari siksa Alloh, dia itulah orang yang telah melakukan dosa besar. Syetan selalu menghiasi amalnya dengan bermacam-macam hiasan sehingga orang tersebut sampai mati merasa tidak akan menghadapi pengadilan yang berat. Untuk itu kita supaya selalu ingat bahwa hidup kita di akhirat nanti itu membutuhkan perjuangan yang sungguh-sungguh. Surga tidak bisa dibeli dengan harga murah. Nabi bersabda :

إِنَّ سِلْعَةَ اللهِ غَالِيَةٌ أَلاَ إِنَّ سِلْعَةَ اللهِ الْجَنَّةُ * رواه الترمذى

“Sesungguhnya dagangan Alloh itu mahal dan ketahuilah dagangan Alloh itu adalah surga.”
17. الْقُنُوْطُ مِنْ رَحْمَةِ اللهِ : putus asa dari rohmat Alloh
Syetan masuk ke dalam diri manusia melalui putus asa dari rohmat Alloh. Seseorang dibayang-bayangi oleh syetan, dosamu sudah amat banyak tidak mungkin kamu bisa diampuni, lebih baik kamu lakukan apa saja di dunia toh nanti di akhirat kamu pasti masuk neraka. Dengan rayuan iblis yang begitu akhirnya banyak manusia yang putus asa dari bertaubat dan mati tetap masuk neraka, padahal Alloh berfirman :

قُلْ يَاعِبَادِيَ الَّذِيْنَ اَسْرَفُوْا عَلى أَنْفُسِهِمْ لاَ تَقْنَطُوْا مِنْ رَحْمَةِ اللهِ اِنَّ اللهَ يَغْفِرُ الذُّنُوْبَ جَمِيْعًا اِنَّه هُوَ الْغَفُوْرُ الرَّحِيْمُ * سورة الزمر ٥٣

“Katakanlah Muhammad, wahai hamba-hambaku yang melanggar yang memberatkan atas dirinya, jangan berputus asa kalian dari rohmat Alloh, sesungguhnya Alloh mengampuni semua dosa-dosa, sesungguhnya Alloh Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.”
Inilah tempat masuknya syetan ke dalam diri manusia yang harus selalu kita cermati dan kita waspadai agar kita tidak masuk ke dalam jebakan mereka, menjadi manusia yang dikuasai oleh Iblis dan mati masuk neraka.
Kesimpulan
Memperhatikan semua penjelasan di atas dapat disimpulkan :
1. Iblis dengan semua pengikut-pengikutny a yang terdiri dari syetan, jin dan syetan manusia sampai kapan pun akan berusaha agar supaya manusia tetap menjadi orang-orang yang sesat, kafir, musyrik atau masih menjadi orang iman, tetapi mu`min yang banyak melakukan dosa-dosa besar atau dosa-dosa kecil, yang akhirnya masuk neraka.
2. Sasaran utama yang diserang oleh Iblis/syetan dalam menyesatkan manusia adalah dirusak hatinya.
3. Dalam menyesatkan manusia Iblis/setan tidak akan berkata secara langsung "kafirlah kamu, syiriklah kamu", tetapi digiringnya pelan-pelan supaya seseorang itu akhirnya menjadi orang dholim, fasiq, munafik, akhirnya menjadi musyrik atau kafir yang setelah berhasil barulah Iblis merasa puas.
4. Ada 17 tempat masuknya syetan dalam menyesatkan manusia dimana 17 tempat itu harus benar-benar diwaspadai dan dicermati. Jangan sampai kita kecolongan, terperangkap dalam jaringannya atau terperosok dalam jebakannya.
5. Dengan adanya kisah-kisah bertemunya Iblis dengan pendeta Yahudi atau kisah-kisah pertemuan Iblis dengan para Nabi dapat menambah wawasan kita terhadap bagaimana usaha Iblis menyesatkan manusia, agar supaya kita tetap berhati-hati dan waspada terhadap segala tipu dayanya.
Mudah2an ini bisa sebagai bahan koreksi untuk kita semua. Dan mudah2an kita semua di jaga oleh Alloh SWT dari semua pengaruh dan godaan iblis laknat jahannam. amiiin.
Wassalam...

»»  Readmore...

Udang + Vitamin C = Racun

Assalammualaikum….

Postingan saya kali ini tentang bahayanya campuran udang dengan vitamin C

Vitamin C sangat di butuhkan bagi tubuh kita dan udang merupakan makanan yang berkhasiat untuk meningkatkan kecerdasan otak dan daya ingat. Tapi apa yang terjadi apabila kita selesai makan udang kemudian mengkonsumsi Vitamin C…?
Dari beberapa khasus yang terjadi Udang + Vitamin C dapat menyebabkan keracunan pada manusia. Hal ini terjadi apabila kita mengkonsumsi Udang diikuti dengan mengkonsumsi Vitamin C.
Udang mengandung Arsenic Pentoxide (As2O5) yang apabila setelah kita mengkonsumsi udang lalu mengkonsumsi vitamin C maka akan terjadi reaksi kimia yang membuat Arsenic Pentoxide (As2O5) berubah menjadi Arsenic Trioxide (As2O3)yang sangat beracun yang menggakibatkan pendarahan pada organ tubuh manusia bahkan bisa menyebabkan kematian.
Ini hanya sekedar informasi yang bukan bertujuan untuk menakut-nakuti tetapi sebagai pengetahuan saja.
Semoga informasi ini dapat memberikan manfaat bagi anda semua.

Bagaimana? Menakutkan kan? Saya juga langsung kaget ketika baca iformasi ini.

»»  Readmore...

Thursday, July 2, 2009

Kontes SEO Joko Susilo Rebut Rp 25.000.000,00

Saudaraku para internet marketing para sahabat yang setia mengunjungi Blog JokoSusilo.com, saya membawa berita gembira untuk anda. Setelah melakukan persiapan selama dua minggu, sekarang saya bisa umumkan diadakannya kontes SEO Stop Dreaming Start Action dari JokoSusilo.com dengan hadiah total Rp 25 juta. Mungkin ini adalah kontes SEO Stop Dreaming Start Action dengan hadiah terbesar yang pernah diadakan di Indonesia.

Silakan simak baik-baik penjelasan di bawah ini dan pastikan anda ikut ACTION untuk menjadi pemenang di KontesnSEOJokoSusilo.com.



Tema Tulisan:

"Komitmen Stop Dreaming Start Action untuk masa depan yang lebih baik".

Silakan tulis apa saja yang berkaitan dengan tema itu. Tulisan dianjurkan lebih bersifat motivasional, yang menggerakkan pembaca untuk bertindak. Boleh dalam bidang kehidupan apapun juga, misal bisnis, finansial, fisik, jiwa, sosial dsb.

Anda boleh tulis dari pendekatan manapun juga. Boleh dalam bentuk cerita, pengalaman, contoh, dan sebagainya. Gaya penulisan mau serius, humor, dll dipersilahkan, yang penting tujuannya tersampaikan. Kreativitas anda saya tantang di sini. Untuk bahan tulisan, silakan cari di Google.com. Anda akan temukan referensi melimpah di sana.

Target Kata kunci:

Stop Dreaming Start Action (tanpa tanda petik)

Syarat konten yang boleh dilombakan:

  • Konten harus memiliki makna sesuai tema, dan bukan hanya modifikasi keyword yang semata-mata untuk optimasi SEO saja.

  • Konten harus mencantumkan nama Joko Susilo yang nge-link ke salah satu postingan blog JokoSusilo.com..

  • Konten tidak boleh mengandung pornografi, isu SARA, hujatan, permusuhan, atau hal-hal yang tidak baik.

  • URL dilarang menggunakan domain bertarget kata kunci. Hanya subdomain dan nama file yang boleh bertarget kata kunci.

  • Peserta dilarang menggunakan metode Black Hat untuk mencapai ranking tinggi SEO.

  • Dilarang mengcopy artikel peserta lain, atau keikutsertaannya akan digugurkan.

Cara kerja:

  1. Lakukan pendaftaran terlebih dahulu disini. Anda akan memiliki akses ke Area Peserta.
  2. Laporkan tulisan anda dengan memasukkan alamat URLnya melalui Area Peserta.
  3. Pemenang akan diumumkan di blog dan di Area Peserta.

Hadiah:

Total hadiah sebesar Rp 25 juta, dengan komposisi sebagai berikut:

Pemenang 1: Rp 12.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 2: Rp 6.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 3: Rp 3.000.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 4: Rp 1.500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 5: Rp 750.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 6: Rp 500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 7: Rp 500.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 8: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 9: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com
Pemenang 10: Rp 250.000,- + Free membership RahasiaBlogging.com

Silakan ramaikan kontes ini dengan semangat kejujuran dan sportivitas. Untuk pertanyaan dan komentar berkaitan dengan kontes ini, silakan sampaikan di postingan ini.

»»  Readmore...

Wednesday, July 1, 2009

Kau Tak Akan Tahu…

Pada suatu ketika, seekor induk elang tengah mengerami telur-
telurnya. Setiap pagi elang jantan datang membawa makanan untuk
induk elang. Akhirnya, di satu pagi musim dingin telur-telur mulai
menetas. Ada 3 anak elang yang nampak kuat berdiri.
Waktu berjalan terus, hari berganti hari. Anak-anak elang yang
berbentuk jelek karena tak berbulu, kini mulai menampakkan
keasliannya. Bulu-bulu halus mulai menutupi daging di tubuh masing-
masing. Kaki kecil anak-anak elang sudah mampu berdiri tegak. Walau
kedua sayapnya belum tumbuh sempurna.
Induk elang dan elang jantan, bergantian menjaga sarang. Memastikan
tak ada ular yang mengincar anak-anak elang dan memastikan anak-anak
elang tak jatuh dari sarang yang berada di ketinggian pohon.
Suatu pagi, saat induk elang akan mencari makan dan bergantian
dengan elang jantan menjaga sarang. Salah seekor anak elang bertanya:
"Kapankah aku bisa terbang seperti ayah dan ibu?"
Induk elang dan elang jantan tersenyum, bertukar pandang lalu elang
jantan berkata: "Waktunya akan tiba, anakku. Jadi sebelum waktu itu
tiba, makanlah yang banyak dan pastikan tubuhmu sehat serta kuat".
Usai sang elang jantan berkata, induk elang merentangkan sayapnya
lalu mengepakkan kuat-kuat.
Hanya dalam hitungan yang cepat, induk elang tampak menjauhi sarang.
Terlihat bagai sebilah papan berawarna coklat melayang di awan. Anak-
anak elang, masuk di bawah sayap elang jantan. Mencari kehangatan
kasih sang jantan.
Waktu berjalan terus, musim telah berganti dari musim dingin ke
musim semi. Seluruh permukaan pulau mulai menampakan warna-warni
dedaunan. Bahkan sinar mentari memberi sentuhan warna yang indah.
Anak-anak elang pun sudah semakin besar dan sayapnya mulai ditumbuhi
bulu-bulu kasar. Suatu ketika seeor anak elang berdiri di tepi
sarang, ketika ada angin kencang, kakinya tak kuat mencengkram tepi
sarang sehingga ia meluncur ke bawah. Induk elang langsung
merentangkan sayang dan mendekati sang anak seraya
berkata: "Rentangkan dan kepakan sayapmu kuat-kuat!"
Tapi rasa takut dan panik menguasai si anak elang karenanya ia tak
mendengar apa yang dikatakan ibunya. Elang jantan menukik cepat dari
jauh dan membiarkan sayapnya terentang tepat sebelum si anak
mendarat di tanah. Sayap elang jantan menjadi alas pendaratan
darurat si anak elang.
Si anak elang yang masih diliputi rasa panik dan takut tak mampu
bergerak. Tubuhnya bergetar hebat. Induk elang, dengan kasih memeluk
sang anak. Menyelipkan di bawah sayapnya dan memberikan kehangatan.
Sesudah si anak tenang dan tak gemetar, induk elang dan elang jantan
membawa si anak kembali ke sarang.
Peristiwa itu menimbulkan rasa trauma pada si anak elang. Jangankan
berlatih terbang dengan merentangkan dan mengepakkan sayap. Berdiri
di tepi sarang saja ia sangat takut. Kedua saudaranya sudah mulai
terbang dalam jarak pendek. Hal pertama yang diajarkan induk dan
elang dan elang jantan adalah berusaha agar tidak mendarat keras di
dataran.
Lama berselang setelah melihat e dua saudaranya berlatih, si elang
yang pernah jatuh bertanya pada ibunya:
"Adakah jaminan aku tidak akan jatuh lagi?"
"Selama aku dan ayahmu ada, kamilah jaminanmu!" jawab si induk elang
dengan penuh kasih.
"Tapi aku takut!' ujar si anak
"Kami tahu, karenanya kami ta memaksa." Jawab si induk elang lagi.
"Lalu apa yang harus kulakukan agar aku beraai?" tanya si anak
"Untuk berani, kamu harus menghilangkan rasa takut!"
"Bagaimana caranya?"
"Percayalah pada kami!" Ujar elang jantan yang tiba-tiba sudah
berada di tepi sarang.
Si anak diam dan hanya memandang jauh ke tengah lautan. Tiba-tiba si
anak elang bertanya lagi.
"Menurut ibu dan ayah, apakah aku mampu terbang keseberang lautan?"
Dengan tenang si elang jantan berkata: "Anakku kalau kau tak pernah
merentangkan dan mengepakkan sayapmu, kami tidak pernah tahu, apakah
kamu mampu atau tidak. Karena yang tahu hanya dirimu sendiri!"
Lalu si induk elang menambahkan: "Mulailah dari sekarang, karena
langkah kecilmu akan menjadi awal perubahan hidupmu. Semua perubahan
di mulai dari langkah awal, anakku!"
Si anak elang diam tertegun, memandang takjub pada induk elang dan
elang jantan. Kini ia sadar, tak ada yang tahu kemampuan dirinya
selain dirinya sendiri. Kedua orang tuanya hanya memberikan jaminan
mereka ada dan selalu ada, jika si anak memerlukan.
Didorong rasa bahagia akan cinta kasih orang tuanya, si elang kecil
berjanji akan berlatih dan mencoba. Ketika akhirnya ia menggantikan
elang jantan menjadi pemimpin keselamatan kelompoknya, maka tahulah ia, bahwa kesuksesan yang diraihnya adalah di
mulai saat tekad terbangun untuk melangkah. Sukses itu tak pernah
ada kalau hanya sebatas tekad. Tapi tekad itu harus diwujudan dengan
tindakan nyata walau di mulai dari langkah yang kecil.


Teman…
kadangkala, mungkin sering kita merasa takut untuk memulai suatu
pekerjaan, terbayang sudah kesulitan dan halangan yang mungkin akan
dihadapi apalagi kalau sudah pernah merasakan kegagalan. namun kalau
hanya terpaku saja tidak akan menghasilkan apa-apa dan selamanya
hanya akan terpaku dan terpuruk ...
bukankah Allah tidak akan merubah nasib/keadaan suatu kaum jika kaum
tersebut tidak berusaha merubah nasibnya sendiri, temans....kita
tidak akan pernah mencapai garis finish jika kita tidak mulai
melangkah dari garis start
yakinlah bahwa segala kesulitan, halangan dan rintangan yang
menghadang dan akan dihadapi itu akan membuat sayap-sayapmu lebih
kuat untuk terbang lebih tinggi dan menghalau angin yang menerpa
dan jika kau hanya diam dan membayangkan apa yg akan terjadi..... ..
pecayalah, kau tidak akan pernah tau!
Jadi...mulailah rentangkan dan kepakkan sayap kemampuanmu, maka
dunia ada digenggamanmu!

»»  Readmore...

Yahoo Messenger 10 For Windows Vista

Assalammualaikum.
Postingan saya kali ini yaitu saya ingin memberikan Anda suatu aplikasi chatting yang bagus, namanya Yahoo Messenger 10 for windows vista. Yahoo Messenger ini berbeda dengan biasanya, karena tampilannya yang lebih menarik dan lebih banyak emoticonnya. Pokoknya lebih bagus deh.

Bagaimana? Keren kan? Lebih mudah pemakaiannya. Dan aplikasi ini nantinya secara otomatis akan diletakkan di pojok kanan atas pada desktop Anda. Anda cukup mengklik tulisan "Sign in"
saja pada pojok kanan atas di desktop Anda. Bagaimana? tertarik ingin menggunakannya?
Jika Anda mau, silakan klik aja tulisan di bawah ini :
download
Semoga bisa digunakan dengan baik dan bermanfaat untuk Anda.
»»  Readmore...

Chat

Followers

 

Copyright © 2009 by Barokah Blog